Loader

Reti bianche e bocca asciutta per l’Italia. Servono gli spareggi

Mancini lascia mestamente il campo dopo il triplice fischio

Qualificazioni Mondiali, la Svizzera asfalta la Bulgaria mentre gli Azzurri impattano con l'Irlanda. Per un posto a Qatar 2022 servono ora gli spareggi di aprile

Dovrà passare per gli spareggi la qualificazione dell’Italia ai Mondiali di Qatar 2022. A Belfast i Campioni d’Europa non riescono a scalfire l’imbattibilità dell’Irlanda del Nord che per la quarta gara del girone chiude con zero gol subiti e zero sconfitte. L’Italia chiude così al secondo posto del girone due punti in meno della Svizzera. Sedici per gli Azzurri, diciotto per gli elvetici che invece a Berna battono 4-0 la Bulgaria e strappano il pass per la competizione mondiale. Alla faccia dei conteggi in caso di arrivo a parità di punti e di classifica avulsa, l’Italia rischia addirittura di capitolare nel finale di gara quando Washington sfrutta una ripartenza in cui Donnarumma esce a vuoto e da modo al numero 9 irlandese di battere a rete a porta vuota; fortuna che c’è Bonucci in ripiegamento difensivo che evita sulla linea la beffa. Ma l’Italia del secondo tempo la sconfitta l’avrebbe meritata visto che altre due occasioni nel corso della seconda frazione le aveva avute la stessa Irlanda mentre la Nazionale, dopo un primo tempo in cui qualcosa l’aveva combinata, nella ripresa ha fatto poco o nulla per meritarsi i Mondiali nonostante chiuda con in campo contemporaneamente Belotti, Scamacca, Chiesa, Berardi e Bernardeschi. IN cinque che insieme non riescono però a fare venire nessun patema al portiere di casa. L’Italia nella ripresa non ha infatti energie ne fisiche e ne mentali per opporsi ad un fato che ancora una volta, come nel 2018, la vedrà costretta a passare per gli spareggi. La speranza è che l’epilogo possa essere migliore rispetto a quattro anni prima.